Приглашаем желающих помочь с внесением данных архивных документов в онлайн-базу или оказать другую помощь проекту. Напишите в данной теме с указанием того, какими документами хотели бы заниматься. База общедоступна и бесплатна, совместными усилиями можно значительно упростить работу по генеалогическим исследованиям. Также требуются желающие модерировать форум.

Чернь

город

Город Чернь был уездным центром на юго-западе Тульской губернии. Он располагался в 104 километрах от Тулы на реке Чернь, от которой получил название. Сейчас Чернь — посёлок городского типа, районный центр в Тульской области.

История

Чернь впервые упоминается в 1566 году. Поселение было сторожевым пунктом в Новосильской земле. В 1630-х Чернь включили в число населённых пунктов Белгородской черты. Как острог он был населён стрельцами, городовыми казаками, пушкарями, которые жили вокруг крепости в слободах. Деревянная крепость Чернь существовала до середины 18 века.

Населённый пункт в 1708 году отнесли к Азовской губернии, а через 11 лет — к Орловской провинции Киевской губернии. В 1732 году город перешёл в Белгородскую губернии.

В 1777 году Чернь стала городом, став уездным городом в составе Тульского наместничества. В 1796 – 1802 город был за штатом (уезд тогда не существовал), но постом аж до 1924 года оставался уездным центром Тульской губернии.

В 19 веке Чернь была аграрным поселением, где развивалась сахарная промышленность.

В 1924 году Чернь, лишившись статуса уездного центра, стал центром района. Через два года город отнесли к сельским поселением.

Церкви в городе Чернь

Покровская церковь в городе Чернь
Соборная Крестовоздвиженская церковь в городе Чернь
Успенская Церковь в городе Чернь



Чернь, карта


Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.

GENEAL.RU © 2010 - 2022, исследование родословных по всем русскоязычным архивам

При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на geneal.ru обязательна