Бобров

город

Бобров был уездным городом в центральной части Воронежской губернии. Он стоит на реке Битюг в 95 километрах от Воронежа. Название происходит от бобрового промысла, процветавшего в этих местах в старину. Бобр изображён на гербе города. Ныне Бобров — райцентр в Воронежской области.

История

Ещё в 1685 году упоминается Бобровый откупной юрт — территория по реке Битюг, где занимались бобровым промыслом. В 1698 году возникает Бобровская слобода, которую даже называли городом. Первым жителями были дворцовые крестьяне из Костромской и Ярославской губерний, а также служилые люди. Позже в Боброве построили крепость с башнями.

В 1708/25 годах поселение относилось к Азовской губернии, но потом передана в первую Воронежскую губернию. В 1779 году, когда сформировали Воронежское наместничество, Бобров преобразовали в город и сделали уездным центром. С 1796 года был городом в Воронежской губернии.

Бобров был одним из наименьших уездных городов губернии. Это было аграрное поселение, где часть жителей занималось торговлей. Промышленность до начала 20 века находилась в зачаточном состоянии, а местные семь заводов представляли кустарные ремесленные промыслы.

В 1928 году после упразднения губерний и уездов Бобров становится центром района и входит в Воронежский округ Центрально-Чернозёмной области.

Церкви в городе Бобров

Николаевская церковь в городе Бобров
Троицкая церковь в городе Бобров
Успенская церковь в городе Бобров



Бобров, карта


Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.

GENEAL.RU © 2010 - 2021, исследование родословных по всем русскоязычным архивам

При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на geneal.ru обязательна