Приглашаем желающих помочь с внесением данных архивных документов в онлайн-базу или оказать другую помощь проекту. Напишите в данной теме с указанием того, какими документами хотели бы заниматься. База общедоступна и бесплатна, совместными усилиями можно значительно упростить работу по генеалогическим исследованиям. Также требуются желающие модерировать форум.

Богучар

город

Богучар был самым южным уездным городом Воронежской губернии. Он располагался в 232 километрах от Воронежа на реке Богучарке, неподалёку от её впадения в Дон. Ныне Богучар — районный центр в Воронежской области.

История

Населённый пункт вырос из казацкого поселения на землях, которые были известны как Богучарский юрт. Он основан в самом начале 18 века и некоторое время являлся едва ли не единственным поселением на реке. Впоследствии населённый пункт значился в составе первой Воронежской губернии как Богучарская слобода

Богучар находится в историческом регионе Слобожанщина. В 1765 году слободу определили в Острогожскую провинцию Слободско-Украинской губернии. В 1779 году поселение по случаю назначения уездным центром преобразовали в город. Богучарский уезд включили в Воронежское наместничество. В 1797 году город снова перевели в Слободско-Украинскую губернию, но через семь лет вернули в Воронежскую губернию.

С момента основания до 1920-х годов большую часть населения Богучара составляли украинцы. Основным занятием горожан была перепродажа рогатого скота, купленного в Донской области.

В 1928 году Богучар лишился статуса уездного города, став районным центром в Россошанском округе Центрально-Чернозёмной области.

Церкви в городе Богучар

Иоанна Воина церковь в городе Богучар
Рождество-Богородицкая церковь в городе Богучар
Спасский собор в городе Богучар
Троицкий собор в городе Богучар



Богучар, карта


Заказать исследование родословной

Для заказа исследования родословной или самостоятельного составления семейного дерева зарегистрируйтесь на сайте.

Партнёрская программа

Присоединяйтесь к нашей партнёрской программе и зарабатывайте привлекая заказчиков и приглашая знакомых.

GENEAL.RU © 2010 - 2022, исследование родословных по всем русскоязычным архивам

При использовании общедоступных материалов сайта гиперссылка на geneal.ru обязательна